Колобок.. по следам сказки

Азалия Жуланова Ханина
  В поле,где шумит пшеничка,
  Где щебечет колосок,
  Из зерна,что пьёт водичку-
  Вдруг родился Колобок!

  Рос на тонком колосочке,
  Был на солнышко похож,
  Подрумянивал он щёчки-
  Очень даже был хорош!

  А когда совсем стал зрелым
  И румяным,как калач,
  Он на землю спрыгнул смело-
  Покатился словно мяч!

  Так бежал он по дорожке,
  Свою песню напевал-
  Ой!-кольнуло больно ножки-
  Ёжика он повстречал...

  Что это за мяч в иголках?
  Тут подумал Колобок!
  Я -не мяч!-я -ёжик колкий,
  И не трогай мой бочок!

  Зайчик выглянул из норки,
  Мишка вышел из кустов,
  Все смеялись очень громко:
  Колобок?-Ты кто таков?

  Пахнешь вкусно,весь душистый,
  Разрумянился совсем!
  Рыжая,с хвостом пушистым
  Молвила лиса:-Я съем!..

  Я солёный,я невкусный,
  Кислый, горький и пустой!
  Колобок сказал так грустно:
  Будьте вы дружны со мной!

  Звери тут же согласились,
  Закивали головой,
  Поскакали, покатились
  Все весёлою гурьбой!...

  20 05 2014г