До конца смысла

Ольга Жеглова
Дочитай,
Не до конца текста, а до конца смысла.
Это всё что месит во мне вполголоса,
Запинаясь казнит.

Когда я наконец допишусь, читай достучусь
И возьму на себя смелость удостаивать-откровенничать,
Оставлять ненужное посреди дороги,
Запоминать свои стихи наизусть, перестану бежать на подмогу.

Пройдет дрожь и перестанет побаливать,
Тогда приходи, убеждаться и проверять,
Как я жизнь превращая в танцпол, прихожу
И вчера и завтра. Из ряда вон и из строя, 22 подряд.

Слова прощения и прощания навсегда, звучат одинаково сипло,
Как одинаково гибло и наваждение и наводнение,
Как я молюсь все отпомнить, не вовремя подбивая правду,
Извинения едкие ложные формируют стихосмятения.

Я архив, черновая книжица, форма с не остывшим свинцом.
Суммирую, чего хотеть от этой чертовой гипоинициативности?
Устаю ждать, да и хватит уже. Я оббита и сколота об твое лицо,
Ни ответа, ни привета, в этой вместимой несовместимости.

20\05\2014