земная жизнь

Мура Курская
забыть анапесты и рифмы,
отбросить к черту шелуху.
жизнь неподвластна алгоритмам
и невмещаема в строку.
твой разговор, текуч и плавен,
твой щебет о насущных днях
живет себе под небесами
и странно бередит меня.
заговори меня до дрожи,
по-человечьи, ни о чем,
чтоб было даже невозможно
мне посмотреть через плечо
на стройный мир литературы,
на правильность с оскалом злым.
заставь скучать меня, как дуру,
по шуткам глупеньким твоим.
хоть небеса мои безбрежны,
к себе на землю опусти.
я так устала чтить прилежность
и жить у Господа  в горсти.