А солнцу на закате не до встреч

Барахоев Хасолт
Дни как - то незаметно пронеслись
И интерес угас, как гаснут свечи.
И пусть лицо ласкает легкий бриз,
Не задержусь, не может быть и речи.

А солнцу на закате не до встреч,
Оно уйдёт при свете фонарей.
Дано ли нам судьбою пренебречь,
Или судьба окажется сильней? 

И взлёт был, и пейзажи, как сюрприз,
Бродяжий дух с дорогою обвенчан.
Как блудный сын иду по трапу вниз,
Москва, аэропорт, осенний вечер.