японец

Катя Целтер
 
 
 


по морю неба пену снов гоняет ветер
рассвет пугая темноту флиртует с солнцем
а в замке старые ворота сдувает с петель
маркиза в повара взяла умелого японца

готовит суши он как бог и стейки из индюшки
и ходит в тонком кимоно оттенка сливы
печет из риса чудо-торт и травит душу
такой коварный как любовь такой красивый

ей завтрак подаёт в постель с пунцовой розой
ей пишет танка о вине и странах дальних
маркиза просит на обед меню из грёзы
а по ночам... Рубоко Шо читает в спальне

         К________________М


Развязывает пояс
Снимает длинный шнур
Еще хранящий тонкий аромат
Вот зыбкий мост
Между двумя мирами
                Рубоко Шо


© Copyright: Княжна Мышкина, 2012