Маленький Принц

Людмила Вяткина
Ушла в «себя», со злостью хлопнув дверью,
Табличку прикрепив: «Не беспокоить!»
Летели в дикой ссоре «пух» и «перья»,
Кто прав, кто виноват – что толку спорить?

Ещё недавно был оазис дивный –
Цвело и пело всё во мне от счастья.
Теперь повсюду – голая пустыня,
Мой мир прекрасный рухнул в одночасье.

Пески, пески – одна на целом свете…
Вдруг тихий голос: «Нарисуй барашка…»
Нет! Даже здесь достанут эти дети!
Ребёнок?! Симпатичная мордашка…

Теперь я знаю: Маленького Принца
Мне встретить довелось по той причине,
Что пролегала зыбкая граница
Меж настоящей и моей пустыней.

Он мудростью бесхитростно делился:
Моим пришлось утихнуть «тараканам»,
А после просто тихо удалился
К своей капризной розе и вулканам.

Пора и мне давно туда вернуться,
Где за столом, голодный и сердитый,
Застывший над в сердцах разбитым блюдцем,
Страдает молча «кактус» мой небритый.

В порядок приведу свою «планету»,
Да приготовлю бутерброды с чаем.
Я уяснила: мы за тех в ответе,
Кого к себе с любовью приручаем.