О бренности жизни

Людмила Баневич -Гаврилюк
Глазницы чёрны и пусты,
Истерзаны лоскутья прежней жизни,
Шумят листвой могильные кусты,
Глаза небес прозрачны и лучисты.

А слёзы - лишь вселенская вода:
Текут рекой бессмертной сквозь года
И падает пропащая звезда -
Знаменье тем, к кому спешит беда,

Чьих дней  беспомощных пустая маета
Вольётся в миг - с рождения до тризны -
И нефальшиво так, светло и чисто
Потерянные зазвучат  года.