Увы-увы...

Михаил Дэвэ
Так хочется, и я на то надеюсь,
Что завтра возвратится прожитое.
Я мыслью этой, как у печки греюсь.
О, где ты, времечко младое, золотое,
Когда мне было море по колено
И занимать не надо было сил,
Когда любовь вскипала буйной пеной,
Жизнь беззаботную, я как настойку пил.

Мне кажется, что вновь вернётся завтра
Тех дней задор, когда был лёгким шаг,
И прозвучит могущественно мантра.
У молодости нет в пути преград.
Мне встречи представляются с друзьями,
С отцом, погибшим в пламени войны,
Что я пройду всё теми же путями
Любимой мной родимой стороны.

Я просыпаюсь утром безмятежно
И вспоминаю благостные сны.
В них тешит меня вечная надежда,
Но день настал, и что?
                Увы-увы...