Сумбурное... Полусонное...

Наталья Пальцева
Лунный вечер сегодня участлив и кроток,
В приоткрытую форточку тихо проник.
Плёлся день, увязая в насущных заботах.
Да и сон не спешит... И заходят в тупик
"Колыбельные" овцы, что блеют напрасно
"Баю – баюшки – бАю"... И нет им числа…
Норовистая память узде не подвластна,
Ошалело в отцветший апрель понесла...

Мои нервы совсем не из стали, и всё же,
Закаляются стынью и горним огнём.
Ну на что это, лунный наперсник, похоже?
До сих пор слёзы - в строки о нём да о нём...
То, что прежде ценила - не нужно и даром,
Что брала безвозмездно - так дорого впредь.
И все фибры души, словно струны гитары,
От касанья его продолжают звенеть.

Но взаимность любви в черепки превратилась...
Этой липкой печалью их склеить нельзя.
Был бы он победитель - сдалась бы на милость.
Только кто мы теперь? Ни враги, ни друзья...
И минуты - как годы, а чувство - как камень,
Что теснится в груди, не давая дышать.
Провалила я самый фатальный экзамен...
Убирайся, луна! Дай немного поспать...

Башмачками хрустальными счастье не меря,
Я наивно считаю - "кто светел, тот свят".
Я потеряна будто. Смешная потеря.
И тревожат доныне не в лад, невпопад
Мыслей дикое племя, слова - флибустьеры.
Ниочёмный, по сути, ночной разговор...
Надо всё-таки встать и задёрнуть портьеру.
И закрыть эту форточку... форточку... фор...


2014