Интересно

Лера Сабирова
Интересно,
сколько чужой пустоты может вместить
своя собственная душа?
Там наверху в круге света
один человек
иступленно швыряет в тишину медяки.
А тишина смыкается над ними.
Ничто не бряцает и не звенит.
Пока последняя монета
Из перештопанного кармана
Не бросается вниз из прохладных пальцев,
радостным взвизгом встречая своих собратьев.
И вот человек от избытка
и незавершенности поисков
решает харкнуть в колодец.
И услышать заветный плюх,
И посчитать сколько все же до дна.
И лишь почувствовав металлический привкус
пресной воды во рту
он понимает, что нашел.