Вокзал черных улиц

Екатерина Падукова
Вокзал черных улиц
В приюте житейском,
Мужская сутулость
В сутулости женской...
В ответ без вопроса
Рывок безоглядный:
По рельсам - колёса,
По мускулам - жалость.
Столбящие вёрсты
Печальных дистанций
Прощально доносят:
Жалеть перестаньте!..
Под ветром сутулясь,
в дожде моросящем
Вокзал черных улиц
В моем настоящем...

                2000 год.