Нет, видно проще промолчать...

Нестор Мохно
Нет, видно проще промолчать,
Когда, очнувшись спозаранку,
Вопит будильник "чью-то мать"
И весь как будто наизнанку
Спросонья вывернутый день,
Едва кивнув на крепкий кофе,
Сползает медленно со стен,
Меняя фас на лунный профиль.