И. С

Станислав Кай
Звёздами ночь
барабанит
по крыше!
Спишь ли?
Меня так,
как я тебя,
слышишь?
Что же молчишь,
будто в колье
святая,
что из молитв
по губам
прочитаю?

Лучше бы дождь
и гроза громыхала,
чтоб не меня -
небеса услыхала!
Лучше бы ты
этих строк
не писала:
мне моё сердце
до одури сжали,
греют до слёз
душу Кая
те строчки
и нежно рвут
на кровавые клочья!

Звуки точь в точь...
ветер ставни
колышит?
Будто бы
рядом ты,
слышу,
как дышишь!
Ладана запах
по стенам витает...
Кроме тебя
кто по мне
причитает?
------- ------- -------
Станислав Кай