стая

Настя Дворина
Ближе к сумеркам вечера начинается действие:
Собирается в стаю крылатую воронье потерь,
Чтобы громко горланить,кружить..до рассвета и
Не спасает в засовах стальная дверь.

И сидел бы вон там,и таился вот так,притихший,
Чтоб не выдать себя ни движением,ненарок.
Как от страха во рту все до боли слиплось-то,
Капля пота ползет,пируэт в не один виток.

Только каменной статуей остаешься стоять и окна
Как обычно сверкают остатками от фонарных огней.
А они продолжают кружить и кружить дотошно,
Наслаждаясь минутною властью опять своей.

И,казалось бы,все..надломившись последней минутой,
Ты не сможешь уже закрывать-открывать глаза..

Через пару часов наступает утро.
Вот.
Еще один вечер.Вчера.