Многодетным матерям

Наталия Коненкова
Многодетная русская мать…
Что почетней и что тяжелее?
Кто ещё согласится отдать
Свой комфорт и покой на служенье?

На служенье труду и добру,
На бессонные длинные ночи.
И на бедность, почти нищету.
Кто, скажите, из нас это хочет?

Скольких надо одеть и обуть,
Накормить, напоить и убраться;
А с утра в школу всех проводить
И за шалость не сильно ругаться.

Шлю вам низкий земной мой поклон.
Всем! За то, что, покой забывая,
Вы несете неслыханный труд
В мир нелегкий людей провожая.

Дай вам Бог, чтобы щедрость души
Ваши дети от вас переняли,
И когда бы они подросли
Слово «Мама», с заглавной писали!