Промчалась жизнь

Борис Беленцов
Промчалась жизнь под перезвон гитары,
Умчалась, спрессовавшись в один миг.
Седой   уже я, но ещё не старый.
Пора подбить, что в жизни я достиг.

Не прятался я от лихой удачи,
И у своей  судьбы не  шестерил.
Бросала жизнь меня, как круглый мячик,
От Воркуты до самых до Курил.
 
Я шоферил, бродяжил и рыбачил,
И уголёк на Севере,   копал.
За  пайку у хозяина   батрачил,
И цену жизни рано я узнал.

Летела жизнь, как ночью скорый поезд,
Мелькали годы, вехи, города.
Про это можно написать бы  повесть,
Но только вот со временем беда.

Назад смотрю всегда без  сожаленья,
Всё то, что было,  это ведь моё.
Умчалась жизнь, мгновенье за мгновеньем,
Не изменить, не возвратить её.

Под перезвон гитары, жизнь промчалась,
Была ль она, а может всё мираж?
Всё больше била,  редко  улыбалась,
Но подарила мне она кураж.
20 мая 2014 г Борис Беленцов