Религия

Тагиев Алигейдар
Религия - оружие массового поражения в умелых руках,
Может посеять любовь, но чаще сеет страх,
Вера, любовь, безумство, война,
Этими качествами обладает она,
Она то сближает и сеет добро,
Или разводит, сея хаос и зло.
Религия - как оружие,
Как состояие души и как способ управления людьми,
Одни вместе с ней приобретают любовь,
Другие - равнодушие и проливают кровь.
Религия - как добрая мать и строгий отец,
Суррогат веры,
Тысячи лет религиозным войнам не приходит конец.
Мощная сила ведущая людей,
Мусульман,христиан, иудей...