Любовь с первого взгляда

Зинаида Торопчина
Служил на Урале солдат с Украины,
Служил  -  не тужил, что-то вслух напевал.
Вдруг видит в журнале он фото дивчины  -
Её красотой был сражён наповал.

К тому же землячка, студентка-певица.
С цветами стоит  -  до чего ж хороша!
Ну, как же в такую ему не влюбиться?!
И к ней, незнакомке, стремится душа.

Влюбился всерьёз  -  ведь бывает такое!
Наверно, написано так на роду!
И с этих вот пор он не знает покоя:
"Приеду домой  -  и её я найду!".

Нашёл, но напрасными были старанья:
Он ей о любви, а она  -  холодна,
И вместо себя шлёт подруг на свиданья.
Ему же нужна лишь София одна!

Он бродит под окнами, пишет записки,
Молдавский язык для неё изучил...
И стал постепенно любимым и близким,
И вот долгожданное "Да!" получил.

Теперь они вместе  -  счастливей нет пары!
С "Червоною рутой"  -  повсюду успех!
Триумфы на сцене и жизни удары...
Всё было: и слёзы, и радость, и смех!

И всё для неё, для Софии любимой!
А сам, хоть и рядом, но как-то в тени  -
Заботливый, нежный и нЕобходимый.
И вдруг наступили тяжёлые дни...


Как давит тоска! И какая усталость!
Не справиться с болью:  ЕГО больше нет!
И петь, как когда-то, не сможет, казалось,
И жизнь тяжела, помрачнел белый свет...

Но рядом есть сын, есть невестка и внуки,
И зритель, которому песня нужна.
Пройдя через боль и сердечные муки,
Лишь с мыслью о нём выступает она.


          Анатолий Евдокименко  -  муж Софии Ротару, музыкант, продюсер,
       Народный артист Украины. Окончил физмат Черновицкого университета.
       Руководитель ансамбля "Червона рута", был режиссёром концертных
       программ Софии Ротару.
          Служил в Нижнем Тагиле, там организовал ансамбль, сам играл на
       трубе. Однажды на обложке журнала "Украина" увидел портрет
       победительницы республиканского смотра худож. самодеятельности Софии
       Ротару.  Это была любовь с первого взгляда. Вырезал фото и повесил
       у себя над кроватью. Потом разыскал незнакомку, 2 года ухаживал за
       неприступной красавицей. И добился её любви!
          Перенеся 3 инсульта, умер в 2002 году.