Посмотри мне в глаза

Нина Онищенко
Посмотри мне в глаза…
Я прошу – посмотри.
Ты же знаешь –
Глаза не солгут.
Все пустые слова
Этим взглядом сотри
С равнодушных,
Обманчивых губ.

Посмотри мне в глаза…
И увидишь ты в них
Всё, что прячу
В душе я, внутри.
И тогда ты поймёшь:
Жизнь – одна на двоих
Нам от Бога дана.
Посмотри…