Весны цветущие сады! Картина. Батик

Валентинка Павлова
Картина сына Виталия "Девушка - Весна." Батик.

Весны цветущие сады!
Ведь ничего прекрасней нет
Свежайшей зелени салатной,
Цветущих яблонь нежный цвет.
Все вишни в "свадебном" наряде
И ветки скрылись, листьев нет.
В наряды нежные одетый,
Сад посылает свой привет.
Черешни, сливы, словно споря,
В борьбе кто с ними победит,
Надели белые наряды.
Попробуй, подступись к ним ты.
Совсем малюсеньки цветочки
Малины и смородины.
А этот сад - он дом родной,
Ведь это их и родина.
С айвой японской кто сравнится?
Ох, как красивы все цветы!
Оранже - розового цвета.
Постой, любуйся ими ты.
Про яблони забыть нельзя, -
Цветут как изумительно!
И пчёлы, споря за себя,
Летят все к ним стремительно.
Нельзя обидеть нам и грушу.
Её прекрасен нежный цвет.
А аромат какой чудесный,
"Вкуснее", кажется, и нет.
Сады, цветущие весною, -
Прекрасней в мире не найти, -
Собрали аромата силы.
Любуйся, стой, смотри, дыши.
Слетят ведь скоро лепесточки.
Останется везде листва.
А яблочки, черешни, груши
Завяжутся расти тогда.
Всё быстро очень отцветает,
Весну ведь лето подгоняет.
Его задание выполнимо, -
Оно плодами угостит.
За летом в очереди осень.
За нею уж зима "летит".
Зимою все сады в покое,
Им надо очень отдохнуть.
В покое силушек набраться,
Весною снова в бурный путь
И раскрываться с новой силой.
Опять "порхать", благоухать,
На радость нам и в наслажденье
Всех красотою удивлять.

23.05.10г.