не упусти момента

Синюшкин Колодец
 на:http://www.stihi.ru/2014/05/20/512

Разве поспоришь с ведьмой? Слово её - паутинка.
Тянется, оплетает, взмахом не разорвешь.
Ей ведь уже за триста, а со спины  - тростинка.
Девушка + старуха, тронешь- бросает в дрожь.
Не приближайся мальчик, ты ей, прости, – не пара.
Даже не представляешь, сколько придется несть.
Полночь - ортодоксальна, не отдается даром.
Кроны врастают в небо, преображая лес.
Прочь от нее, несчастный, не упусти момента.
Сердце спасти не сможешь, вмиг заберет с собой.
Ветер попутный дует в сторону Беневенто.
Дым сигаретный вьется змейкою голубой.