Командировка

Игорь Манахов
          Тря дня прошли, как сон, как наважденье,
          Отдав делам не боле двух часов.
          Я предавался встречам вдохновенно,
          В кругу родных, любимых земляков.

          И рассчитав ходы по бизнес-плану,
          На вскидку выбрав авангардов* трёх.
          Подумал, выезд мой "по барабану,"
          Начальству, без инструкций и звонков.

          Поэтому не стал я суетиться,
          Втянув ноздрями пар родной земли.
          Я стал кирять, а утром похмеляться,
          А ноги по родным местам несли.

          Прошёл по "Карла Маркса" мимо дома,
          Где баба Нюра собирала нас.
          Пекла блины, растила помидоры,
          Ни чёрточки не пропустил я мимо глаз.

          Уж дом не тот, лишь окна те, что были,
          Забор иной, нет лавки дорогой.
          Во мне наперебой воспоминанья всплыли,
          В слезах побрёл по улице другой.

          Прошёл по центру града Пугачёва,
          Зашёл на рынок -- муравьиный гон.
          И подкрепил себя, так между прочим,
          В трактире под названием "Барон."

          А дальше в деревеньку на попутке,
          На "огонёк" к дядь Вите, на чаёк.
          Не изменился он, лишь чуточку худее,
          И обращается, как прежде - Игорёк.

          Три дня прошли, как сон, уйдя в былое,
          Всех навестить технически не смог.
          СПАСИБО вам, родные пугачёвцы,
          Да пусть вас бережёт по жизни Бог.


         
        * Ведущие предприятия в области энергетики.