Стихи приходят ниоткуда

Любовь Тильман
Стихи приходят ниоткуда,
Как откровение, как чудо,
Как отражение идей,
Судьбы твоей, и не твоей.
Не спрашивай, как написались.
Словами нежно прикасались.
Сжигали пламенем страстей.
И омывали, как ручей.
Слетали днём. Будили ночью.
Порой их видела воочию,
Средь волн, цветов или камней,
Во взглядах и словах людей.
Записывала – не писала,
И, удивляясь, вновь читала,
Так, словно их писал другой
Моей безвольною рукой.