Спаяны любовью

Елена Ульяницкая
«Единство, — возвестил оракул наших дней,
 —Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...
 
 Ф. И. Тютчев, «Два единства»


В Беларуси мой дом, а в России - работа,
В Украине был рынок и солнечный пляж.
Пляж и рынок найдём, но совсем не охота,
Чтоб в конце огорода копался блиндаж.

Где курган "Три сестры", и где в каждом июне*
Собиралась на свой фестиваль молодёжь.
Были руки добры, не боялись мы пули,
И не рыла траншеи вселенская ложь.

Как сурово взирают на нас наши деды
От Берлина до Бреста из братских могил.
На их общей крови вырастала Победа
Для народа, который войну! победил...

Мои корни в земле, где петух три границы,
Три страны своим пеньем на зорьке будил.
Не смогу, не предав, я никак разделиться,
Если дид так кохав(укр.), а бабуля любила(рус.)
Если прадед паненку-коханку(польск.)
  так моцна любiу(бел.).
18.05.2014


Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-
   Славянский мир, сомкнись тесней...

Конец сентября 1870 Ф. И. Тютчев, «Два единства»

* Монумент "Три сестры" открыт к 30- летию Победы в Великой Отечественной войне, и с тех пор последние выходные июня проходит международный фестиваль Славянское единство"