Тридесятое царство. Достартовая разминка. Задание

Единомышьленники
Привет всем игрокам Тридесятого царства.

Пока до 26 мая есть время, надо нам не скучая, занять себя важным делом.


Прошу внимательно прочесть разминочное задание.



Царь-Мышалёт сидел в своей горнице и слушал патефон. (А ведь меня предупреждали,  что искусство до добра не доведет). И услышалась Мышалету такая песня. Жалостная, печальная.


***
Кого только нет у меня лесу: и заяц, и лось, и барсук,
И старый глухарь, услыхавший лису, взлетает на толстый сук.
И ёж по дорожке спешит, семеня, к хорошим друзьям на обед.
Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка весёлого нет.
Веселого нет.
Мне ёж вышивает рубаху крестом и песню мурлычет баском.
Лисица мой двор посыпает песком, а в доме метёт хвостом.
Синица летит надо мною, звеня, и суслик  - мой друг и сосед.
Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка весёлого нет.
Веселого нет.
 

****   


Царь печален, словно дождь,
Что тут делать   - не поймешь,
Гусли даже мне не в радость,
Да бренчат как медный грош.

Грустно я смотрю в окно,
Нету радости давно.
Што мне делать без слонёнков-
Не пойму я всё равно.

Шепчет в ухо старый шут,
Балагур и баламут:
«Наведи в казне порядок,
Посчитай своих валют.

Все кусты проверь в лесу,
Все шерстинки на носу,
Всех Баб Яг считай в избушках
Вот и проведешь досуг.

Посчитай всех рыб в пруду,
Сбегай к девкам в слободу,
Посчитай у девок юбки,
Но без сраму и стыду.

Инвентаризация — это не ляляция,
Важная задача, а вдруг где недостача?».

Шут мой дело говорит,
Раз  душа моя болит -
Надо  провести проверку
Средь народу и элит.

Поглядеть вокруг себя,
Хучь не строго, а любя:
Вдруг отыщутся слонёнки,
Может зря моя скорбя?

Вам задание даю,
Обойти страну мою,
Хто летает — пусть летает
Кто плывет — не пристаю.

Привезите мне отчет
Про леса , пучину вод,
Что хорошего есть в царстве,
Ну, а что -  наоборот.

Я отчётец сей   прочту,
И осуществлю мечту.
Наведу везде порядок....
Несмотря на бедноту.

Разминочное задание — проявляйте все старание.

Срок написания стихов на тему - от сегодня  - до 10 утра 23 мая. Затем голосуем и в понедельник 26 мая 2014 г. стартуем игру.
Стихи размещать в рецензии под этим произведением.