Мои слова да Богу в уши

Андрей Александрович Соколов
Отец Христов, Он всемогущ,
Но сделал грешными людей...
Хотя все ведущ, вездесущ,
Он дал нам боль, и зло страстей...

Зачем обрек Он так Христа
На муки, более на смерть?
За сына не болит душа,
Зачем ему и человек?

Ты не греши! - сказал Он так
И дал оружие и плеть...
Какой же все таки чудак!
Свой хаос может лишь узреть...

Молюсь Иисусу иногда:
"Спаси и помоги Христос!"
Но он не в силах удержать
Отца, какой нам с Бога спрос...

Война и смерть, да боль и страх...
За что, Отец, так льется кровь?!!!
И лишь молитвой на устах
Мы верим в вечную любовь...

          ***

Мне говорят, что люди сами
Все разом, вдруг, пришли к греху...
Быть может, не грешим мы с Вами
А поклоняемся добру...

И почему же все ж в ответе
За кровь пролитую Христа?
За грех отцов не в праве дети
Перед лицом стоять Творца...

И что Иисус? Он капля в море
Пролив однажды свою кровь
Он вновь вернулся на просторы
В три дня воскреснув духом вновь...

И в уважении склоняюсь
И чту я Заповедь Христа
Пред Богом я ни в чем не каюсь
Моя душа пред ним чиста...

Но спрос велик: За что мученья
Всем даровал Он на земле?
Его великие творения
Порой вредят тебе и мне...

Ведь тварей сделал Он неравных
Чтоб жить одним, те жрут других...
И смерть последних не забавна,
Желаем быть ли среди них???

Не дал любви Он человеку*,
А лишь возможности плодится,
Раскаялся тотчас об этом
Что в голове его творится???

И всех Он начисто убил!
За что любить его пожалуй
За то, что глупость сотворил**
Не проявил при этом жалость!!!


* 7. вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Книга Бытие 9:7)

** 21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Книга Бытие 8:21)