Мы постигаем жизни суть

Лариса Галдеева
Мы постигаем жизни суть,
Проделывая сложный путь
с рождения…

А время мешкать не велит,
Грызем отчаянно гранит
учения…

Вкушая, радость и беду...
Меняем планы на ходу,
суждения…

Переживаем всякий час…
Одолевают сотни раз -
сомнения…

И, нарушая сон порой,
Тревожат призрачный покой
волнения…

Нам многое дано понять,
Жизнь заставляет принимать
решения.

Большое имя - Человек!
Вот только жаль, что всякий век -
мгновение…

Зачем на свеете мы живем,
Куда идем и в чём найдем
спасение?

Но знаем мы наверняка,
Во всем - Господняя рука
творения...

15.05.14.