венецианские мужчины

Лариса Устиновва
В краю усталых гондольеров,
покрытых плесенью и тиной,
искали мы с тобой примеры
венецианского мужчины
и, с нескрываемой опаской,
под звуки первой увертюры
срывали с них чужие маски
и устаревшие костюмы
неубедительных Орфеев
в любви к богатым Апполонам…

Скрывают тайны лицедеев
на дне подводные гондолы.