Загадки

Анастасия Истомина 2
Бывает глиняная,бывает стеклянная.
Бывает фарфоровая и даже бронзовая.
Бывает хрустальная и золочёная.
Не только она, украшает столы,
А служит для пользы - в ней держат цветы.
Ты вспомнил название её? - Подскажи.
(ваза)

Всегда висит и удивляет.
В музеях все подходят, изучают:
То маслом пишут, акварелью, то чернилом.
Бывает маленькая, бывает как витрина.
На ней пейзажи, натюрморты - зовут её.....
(картина)

В основном квадратная она.
Не птицеферма, но много в ней пера.
Так хорошо на ней - ох крепко, я спала.
Скорее назови, что на кровати у тебя?
(подушка)

В тропиках он вырастает.
Ценят все его и знают.
Экзотический продукт:
Вроде шишка,вроде фрукт.
Он не низок, не высок.
Дети любят этот сок.
С витаминами для Вас!
Что за плод такой,быть может......
(ананас)