одинаково

Инна Васильева
То ли выключить свет. Всё равно одинаковый вид здесь
Хоть пиши, как Гомер, хоть вагоны грузи  по ночам.
И гудят поезда, и гудят твои дрУги.... и... рельсы.
Труп находят всё чаще,  то ли гения, то ли бича.
От желания «выжить» закрепляется в генах латентность.
А подайте на... Только даже бог замечать перестал.
Есть подвалы, помойки и в конвульсиях интеллигентность.
Заменяем «Столичной» все поездки по райским местам.
Кто их слышит, пропащих, за бортом, за забором, за сеткой...
Кто их знает, забитых, от рождения выжитых в лес.
Что мы можем сказать? На конечном отрезке - отметке
Ни своих ни чужих. Лишь впиваются щепки в замес.
Всё пилить да рубить, оставляя пеньки ли — могилки.
Каждый глупый сверчок -  свой шесток не признавший — в овраг.
Товарняк очень длинный. Стволов выше крыши. Опилки.
И дурак, и творец одинаково прОпит и наг.