Лунная прогулка

Анатолий Платонов Гаринов
Не один я в миру, незрячий,
Хрупким чувством на ощупь иду
И не знаю, кто встречу назначил
Мне у тихой воды на пруду.

В этой жизни мне много ли надо?
Всё отдавшему - близится всё.
Лишь крестов непробудное стадо
Лунный свет за оградой пасёт.

Мне лишь губы твои раздувают
Обгоревшие угли глаз,
Но уж юность, теряя названье,
Как мечтательный пепл разнеслась.

И когда кто-то ржавою тушью
Окропляет листву в октябре,
Всё привычней становится в душу
Словно в мутную воду смотреть.

Но я знаю: прозревшие веру
К жизни более чувства хранят...
О, как больно под пальцами ветра
Сосен старые кости хрустят!