Король гуляет без короны...

Татьяна Астрит
Король устал от жизни старой 
И ,сняв накидку с царских плеч,
Он взял с собой одну гитару,
И поспешил с рассветом в лес.

Шумели сосны, пели пчелы,
И колокольчики  цвели,
Король метнул свою корону
Подальше в глубину реки.

Под ноги посмотрев случайно,
Увидел тропку в камыши,
Там мир иной, другая крайность,
Он мыслил, травку докурив.

Король идет в страну Востока,
Где не была  его душа,
Молчит высокая осока,
Завидев с горки Короля.

Король идет, ему все ново,
Как мир огромен, впереди
Его уж ждет один знакомый.
Он пастурель свой от души,

Поет той девушке с барашком,
У Короля болит в груди,
Он к ней спешит, но ветер платье
Ромашкой белой шебуршит.

Исчезла девушка, ненастье
Спустилось в душу к Королю,
Он слышит песню, но не властен
Найти ее. Нарушить тишину..

20.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")