Да, я погиб...

Елена Несветайлова
Можете найти тут пафос, можете грусть.  Мне все равно...
Жалко погибших, а еще больше жалко оставшихся.
____

Небо затянуто легкой небесной дымкой – это мой выдох земной и уже последний.
Только не плачь,  родная,  всё в мире зыбко. Видишь, дрожат росою младые стебли…
Да, я погиб.
Вчера.
Я не мог иначе.
Вы за моей спиной  –  и я грудью в пули!
Не призывай мою душу надрывным плачем. Бури во мне взорвались. Сейчас – уснули…
Сыну скажи, чтоб рос без меня мужчиной. Я послежу за ним сверху, шепну что надо.
Время пройдет  пластичной и мягкой глиной…  Я же – один из тех, кто собой канонаду
Остановить пытался,  чтоб мир и правда снова цвели на земле моей желто- синим.
Голосом свыше прошу:
«Ты прости,  что завтра…
И никогда…
Не буду с тобой
И сыном.»