Тайна слова

Ирина Врублевская
Проходит все - и радость, и печаль;
погаснет свет желаний неуемных.
И прошлого на самом деле жаль:
волнений, страсти, мыслей - светлых, темных.
Проходит все...  А что ж тогда взамен? -
Взамен лишь слово. - Это Божья тайна.
Над ним не властен ветер перемен,
и выбрана душа им не случайно.
Марина тайной этою жила.
Ей только "слово" было господином.
На гладкой территории стола
мольбы и униженья - не по чину.

Как горд цветаевский и светел взор!
Всем нам - живым - ее немой укор.