Майский букет

Фрида Полак
        Фотографии автора - ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗРАИЛЯ:
        миндаль, жакаранда, делоникс,
        цезальпиния, брахихитон, олеандр

Сезон дождей закончился давно.
Нежданно в пору майского цветенья,
Сбежав озорником из заточенья,
Весёлый дождик постучал в окно,

Алмазы сплошь рассыпав на крыльце,
Росу на листьях превращая в стразы,
Блестящим, чистым сделал город сразу,
Как будто бал готовил во дворце.

А вот и солнце, проторяя путь,
На землю робко шлёт янтарный лучик,
И дождь умчался в колеснице тучек.
Девятый майский день, счастливым будь!

И тут же все кокетки-деревца
Свои убранства лучшие надели,
Красуясь в лужах, ярко заблестели,
Расцветкой пёстрой радуя сердца.

Похожий на епанчу короля,
Наряд брахихитонов ярко-красный,
И ореолом розовым атласным
Отсвечивают ветви миндаля.

Вот, с карнеолом* схожие вполне,
Дело'никсов оранжевые плечи,
А цезальпиний золотые свечи –
От солнца – августейший дар весне!

Цветной аллеей выстроились в ряд
Сиреневого цвета жакаранды.
...И внукам демонстрируя награды,
Выходят ветераны на парад.
__________________________________________________
Карнеол – камень-талисман любви, семьи и верности

1 место в конкурсе "Цветущий месяц Май! 4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе Опнем всем миром. Мой май - Единомышьленники