Взгляни, нет дыр на тонкой черепице

Дёмина Надежда
К тебе пришла я тихо, незаметно,
Скатившись солнцем с ледяной горы.
У ног встревожен кот внезапным  светом
И чуть светлее стали все дворы.

Я сон, перелопаченный в сознанье,
Увиденный  сегодня наяву.
Шепчи, пей свежий муст* воспоминанья
Пока скольжу по мягкому ковру.

И овцы златокудрые незримо
Избавят дом от темноты и чар.
Взмахни ладонью – всё тобой любимо,
И вдалеке засветиться янтарь.

Так сладко, не осталось больше снега
На сердце и шершавом языке.
От тяжкого и долгого пробега
Следы исчезли на морском песке.

Взгляни, нет дыр на тонкой черепице,
Никто тебе здесь не желает зла.
Открыта книга на твоей странице,
Подобно мыслям радостным  светла.

Муст* — свежевыжатый сок винограда или молодое, еще не перебродившее вино.


Картинка из Инета