Хорошо! Свежо и ясно

Василий Росов
Хорошо! Свежо и ясно.
Позабылась злая стынь.
На душе покой. Прекрасно!
Веет нежная теплынь.


Май палит. Уж, пышны травы.
Воздух, воздух!! Благодать.
У зверья свои забавы,
Весела лесная «рать».


Пчёлы трудятся. Стрекозы.
Реют браво мотыльки.
Лоси рады, резвы козы,
Воробьи, щеглы, жуки…


Всё несётся и хлопочет.
И везде царит любовь!
К нам ворваться очень хочет
С юга ласковая новь.

____________

20 мая 2014 года

Василий   Росов