Исповедь нищего

Светлана Архипова 3
Зимний вечер сумрачный
На меня спускается.
Мне б за плечи сумочку,
Чтоб пойти покаяться.
Мне б дорогу гладкую,
Чтобы в лето вывела,
Мне бы песню сладкую
Человека милого.
Раньше людям верил я,
Да, видать, по глупости,
Насмотрелся по уши
В людях зла и скупости.
Что вам паспорт? Всю судьбу
Не пропишешь в паспорте.
Дайте, в церковь хоть зайду,
Что ж вам, жалко паперти?