Обезьяна...

Просто Вера Аксенова
Старая обезьяна
Лебедя полюбила.
Всё это, как ни странно,
Было довольно мило.

Глупая обезьяна
Всё-то о нём хлопочет.
Носит цветы, бананы,
Лебедь же их не хочет.

Бедная обезьяна!
Жалко тебя, глупышку!
Лучше б орангутана
Выбрала. Иль мартышку.

Только она не хочет.
Лебедя ждёт, страдая...
Рядом смеётся кочет:
"Если бы молодая..."

Прыгнула обезьяна
С самой высокой пальмы.
Что же, он предсказуем
Этот конец печальный.