И с каждым новым днём...

Владимир Виниченко
...И с каждым новым днём
Развязка ближе,
От знаковых предчувствий
Стынет кровь,
И я себя всё чаще
Ненавижу
За эту долгожданную
Любовь,

Из пепла вокрешённую
На божий,
В сиреневом цветеньи,
Белый свет,
Мы с нею оказались
Так похожи,
Что никакой загадочности
Нет

В её воспоминательном
Бренчаньи,
И в тесном одиночестве
Моём,
И,кажется,ни в звуках,
Ни в молчаньи,
Найти отдохновение
Вдвоем,

Пространствуя
По замкнутому кругу
В обыденно-постыдном
Неглиже,
Нам,как бы,предназначенным
Друг другу,
Нет никакой возможности
Уже.