Про сны, что мешают жить

Оксана Картельян-2
 Прекрати, перестань, это просто невежливо.
Нет... Я мягко сказала - бессовестно это.
Сниться каждую ночь (ночь, где марево снежное
За окном), а во сне проповедовать лето.


Ты, увезший с собой часть меня (и не худшую),
Затерявшийся странник, изменчивый ветер...
Словно ящерке хвост, восстанавливать душу мне
И пытаться забыть об отчаянном лете.

Завывает пурга, разгулялась на радостях:
И вступает в права леденящая замять...
Эти сны ни к чему. Солнце рыжее спряталось,
Лету больше не жечь. Успокойся же, память!