Теперь я знаю, что один

Валентин Малышев
              *******
Теперь я знаю, что один,
совсем один на белом свете,
мужик, доживший до седин,
но лишь один за всё в ответе.

Я Божьи заповеди забыл,
на кумиров одевал короны,
считал, что дети – это тыл,
оказалось – линия обороны.

Я уже никогда не увижу,
мне, когда – то, людей дорогих,
потому, что я их ненавижу,
жаль, что поздно менять на других.   

И упаси меня Боже  –  вспомнить,
и упаси меня Боже  –  простить,
и упаси меня Боже  –  напомнить,
что я ещё продолжаю жить.

     вторник, 20 мая 2014 г.