Боли

Дмитрий Растаев
Мы топили мозги в алкоголе
и снежком обжигали носы,
потому что у нас жили боли,
караульные едкие псы.

Боли грызли и рвали на части
всё живое и светлое в нас,
не давая прохожему счастью
задержаться хотя бы на час.

А когда они стали седыми,
надорвались и сдохли в пыли,
оказалось, что мы вместе с ними
несусветную грань перешли.

Вот и бродим в нехоженом поле,
не находим аминь временам...
Жили-были бы, не были боли б
так ревнивы и пристальны к нам.