Едите, чтобы жить, а не живите, чтобы есть

Диана Данилова
Вы так "проголодались",
Что все готовы съесть
Совсем-совсем не малость...
Скорее просто жесть:

Картошку с огурцами,
Селёдку с молоком,
И супик с сухарями,
И и творога потом.

А на десерт вам можно
Съесть парочку тортов
И всё потом не сложно
Закушать холодцом.

И люди позабыли
Похоже о границах...
Ну а потом завыли.
Хотят порхать как птица

Но разве запорхают
Они в такую эру..
И что ли все не знают,
Что нужно всего в меру.


Вы вспомните за ужином мой стих,
Потом решайте смело:
нужна ли вам добавка.
Как говорил Сократ:"едите чтобы жить,
а не живёте, чтобы есть"