Пой моя пташечка, пой

Жилкина Алена Радиевна
Пой моя пташечка, пой!
Несмотря на морозы и вьюгу,
Несмотря на сомненье и скуку,
Оставайся всегда ты собой
И с улыбкой встречай ты разлуку.

Я люблю голос радужный твой.
В нем и сила, и ноты печали,
В нем оттенки чарующей дали,
Что сокрыта хрустальной водой
Жизни той, что уже потеряли.

Не лети за упавшей звездой,
Не нужна тебе песня иная.
И зачем же любовь золотая?
И зачем тебе дом золотой?
Не нужна тебе слава слепая.

В жизни все идет чередой
И меняются лето и осень,
И зимы серебристая проседь
Проступает упрямой чертой
На земле между маленьких сосен.

Мне мелодию жизни напой.
Не смотри ты на грешную землю,
Что укрыта бедой, словно тенью…
Ты ж укрой ее правдой святой.
В твою песню я искренне верю!

Чтобы ни было в жизни со мной,
Знаю точно, и в этом признаюсь –
Если даже я вдруг потеряюсь,
По мелодии скромной, простой,
Я найду тебя, я постараюсь.

Без меня не лети ты, постой!
Твоя песня, как воздух, нужна мне.
Все мое, все, что есть на земле,
Все, что было и будет, тебе
Я отдам….. только, милая, пой!!!