Обыкновенный романс

Садовник Асечкин
Как ходил-чертил Алёша
с лютым солнышком в очах,
улыбался во всю рожу,
фиксою сверкал, не чах,

куролесил и буянил,
пел, как будто ураган.
Но один лихой по пьяни
уркаган достал наган —

пчёлка-пуля прилетела
и ужалила в висок —
потекла любовь по белу
по лицу наискосок.

Ох, не верьте мутной браге!..
Чуть подёрнувшись росой,
вон, валяется в овраге
Лёша, кроткий и босой.

А зазнобушка-голуба
станет в черноте рыдать
до небес. Алёши губы
ей уже не целовать.

Как ходил, гулял Алёша
с тёмным солнышком в очах,
улыбался во всю рожу,
фиксою сверкал в ночах.

  19.V.14