Белошвейка

Ольга Галат
Серой ниткой штопаная гладь
Синевы моих воспоминаний,
Голубых, несбывшихся, желаний
И волны морской рябая благодать...

От лилово-розовых надежд
Призрачные светятся одежды,
Будто я сегодня, как и прежде,
Не увижу в них сплошную брешь!

Залатаю. Узелочек завяжу.
Снова вдену нитку посуровей,
Где-то и заплатку наложу
Из чудных и красочных историй.

Разоденусь. Снова выйду в свет.
Покажусь и посмотрю на взоры.
И, своих не замечая лет,
Вытку разноцветные узоры!