Соловей-разбойник

Елена Попова 4
Стихотворение  написано  на конкурс  " Совмести  несовместимое"
Тема - "Любовь  и  голуби". Задание: совместить  эту  тему  с  фотографией.

 Я  Соловей-Разбойник. Древний  род…
 Мой  прадед  по  былинам  всем  известен
 Бесчинствами. А  я  наоборот –
 Отзывчив, скромен, беспредельно  честен.

 С  фамилией  двойной  жить  нелегко,
 Хотя  я  слышал, что  такое  в  моде.
 На  первую, смеясь, махнут  рукой…
 Вторая  часть  всегда  меня  подводит!

 Я  изменю  преступный  генофонд!
 В  душе  неисправимый  тонкий  лирик
 И  смелый  я, такой  же, как  Джеймс  Бонд –
 Борец  за  справедливость  во  всем  мире.

 А  если  будет  и  жена  под  стать,
 Такое  с  нею  создадим  потомство,
 Которому  и  вовсе  не  узнать,
 Что  можно  сеять  зло  и  вероломство.

 Одна  напасть: есть  семь  дворов  в  селе,
 Родня  друг  другу – все  зовутся  Голубь.
 Фамилия-то  -   не  чета  моей…
 И  детки  все  у  них  мужского  пола.

 А  Голубям  какой  я  конкурент?
 Фигура  статная, елейны  речи…
 И  девушкам, увы, сомнений  нет,
 Влюбиться  в  Голубей  гораздо  легче.

 Для  Голубей  отбить  девчонку – блажь,
 Ну, и  соревнование  отчасти.
 Закончится  чем  поединок  наш?
 Вдвоем  позвали  на  свиданье  Настю.

 Вон  Голубь  притащил  вязанку  роз,
 А  я  подсолнухом  бесстрашно  семафорю.
 Напрасно  задирает  Голубь  нос:
 Там, за  кустом, мой  новенький  Ренж Ровер!