Послание князя Владимира современным неоязычникам

Андрей Борщев
"Ох, гой еси, потомки, -
Сказал Владимир-князь, -
Возьмите вы котомки -
Да в путь, перекрестясь...
Оно так лучше будет
Гораздо для Руси,
И пусть Господь вас судит,
Потомки, гой еси!
Кричите : "Мы - славяне!
Богов мы возродим!"
"Перун, - орете, - с нами!"
А все лишь горький дым...
Сектанты-родноверы,
Как дети сатаны,
Без совести и меры
Пьют кровь у старины...
Подобно скоморохам,
И с пляской показной,
Рассыпались горохом,
Глумясь над стариной.
Гордятся ли корнями?
Язычества протест?
Зачем тогда славяне
Свой целовали крест?
Расшитые рубахи,
Лопатой борода...
Такие ахи-страхи -
Сбежал бы, но куда?!
Волхвы - отцы народа...
В сети свой блог ведут,
Стригут процент дохода,
Из банок пиво пьют,
Крещение ругают -
Не русский, де, процесс...
А сами покупают
Тевтонский "мерседес"!
Охочи до молодок,
В мозгах чьих пустота,
Волхвы - отцы народа...
Стыдитесь, господа!
Ревнители традиций!
Других учить любя,
Скажите - чем гордиться,
Увидевши себя?!
И это возрожденье?
И это снова Русь?
Славянства в том спасенье?
И плачу, и смеюсь...
Ох, гой еси, потомки!
Потомки, гой еси!
Берите вы котомки
И... живо из Руси!"