Одиночество среди толпы

Наталия Литвин-Зоренька
Это толпа среди одиночества,
или человек среди этой толпы?
Знаем лишь, что это признаки общества,
где одиноки мы все и глупы

Знаем мы то, что нам знать разрешают
сколько дают, ровно столько бери
Многих из нас по одёжке встречают,
а провожают по тому, что внутри

Смотрим всю жизнь мы в кафе, магазины
там только цены, везде только прайсы,
Мы все пусты как и эти витрины
хоть ты и в золото весь одевайся

Это толпа среди одиночества,
или человек среди этой толпы?
Мы позабыли всех гениев отчества
Больше не слышим мы шелест листвы

Мы задаёмся вопросами вечными,
что одиноки все так в этом мире?
Себя озадачив ответами встречными,
лёжа в забытой мы Богом квартире

Сотни друзей и три сотни знакомых,
толпы прохожих, и мыслей потоки
В мире людей больше чем насекомых
ну почему же мы так одиноки?